Весна идёт.

И хоть стоят в снегу берёзы,
Но под корою ожил сок,
И жизни благотворный сок
Свой начал бег. И пусть морозы
Ещё нам щёки розовят,
Но птичьи трели говорят
Нам за заснеженным окном-
Настало время пробужденья
И жизни нового рожденья
Под солнца радостным теплом.
 
И благодарная природа
Покроет зеленью леса,
Всё громче птичьи голоса,
Всё заждалось весны прихода.
Уж первый ласковый росток
Готов раскрыть свой лепесток.
И в нас всё радостней звучит
Призыв весны. И вновь , как прежде,
И с обновлённою надеждой
В нас сердце трепетно стучит.