Село

Село
Странное чувство рождает село:
Зелень травы, щебетание птиц.
Я - городской. Почему так влекло
Меня это поле без меж и границ?
 
Воздух здесь чище, а чувства – острей.
Запах печи – словно детское что-то.
Утро росою встречает людей,
Снова готовых к труду и заботам.
 
В полдень – жара. Даже армия птиц
Прячется в кронах деревьев тенистых.
Вечное поле – без меж и границ.
Клевер пьянит ароматом душистым.
 
29.07.09