Апрельский снег

Светлеют радостно надежды,
И торжествует жажда жить,
Бурлит в душе водою вешней
Желанье страстное любить.
 
Но мы ещё и не успели
Согреться солнечным теплом,
Как снова посреди апреля
Сугробы снега намело.
 
Ужель мы всё же поспешили
Впустить в себя угар весны,
И силы верхние решили
Нам нашей не простить вины?
 
А, может, сбой у них случился,
Или другая канитель,
Что снег внезапно повалился
В декабрь превратив апрель?
 
Свои любви приходят сроки,
Зачем её пугать зимой?
Раз покрываются пригорки
Вновь изумрудною травой,
 
И радостно под звук капели
Сияет солнышко с утра,
И зазвучали птичьи трели-
То вновь любить пришла пора.
 
А снег, он, уходя, заплачет
Прощальной талою водой,
Не остудить ему горячих
Сердец, разбуженных весной.