У Земли этой

У Земли этой
Не пишется, не спится, не сидится,
вновь меряю шагами келью лет.
С воспоминаний чередой проститься
и всех простить - тяжелый ли обет?
Я что-то снова делаю не так,
ведь все вокруг не так как надо.
На выбор хаос или мрак,
а где же свет - ему так рады.
Глядя в небо, улетая птицей
в теплые далекие края,
я не потеряюсь по страницам,
всех обнимет Родина моя.
Вечные делители планеты,
как не подели она одна
и спираль заиграна до бита,
в небеса упав-взлетев до дна.
А риторика правдивой пропаганды
с разных, но воюющих сторон
пахнет только деньгами и кровью,
будь ты трижды патриот и гегемон.
На крик "Это наша земля!"
улыбаясь идут слуги тьмы.
Может хватит уже делить,
у земли этой наши мы!