КУПЕЦ.

КУПЕЦ.
Обещал купец лихой как- то деве молодой
И дворец ,под стать девице ,и машину ,и жениться...
Обещал и на Багамы он её свозить и маму,
И колечко золотое обещал ей под ольхою.
Долго думала девица ,ведь купец далёк от принца...
Но ухаживал красиво- это деву подкупило.
Стала ласковой девица- бог с ним, обойдусь без принца,
Лишь любил бы он меня ,нежность с ласкою даря.
А купец, добившись ласки,
Позабыл былые сказки.
Изменился -не узнать,
К кобелям иным под стать.
Горевала вновь девица,
Позабыть пора о принце.
Ей с приплодом от купца
Не видать теперь венца.
Тот купец исчез однажды,
Утолив любови жажду
И теперь другой девице
Обещает он жениться.
А мораль здесь такова:
Не нужны в любви слова,
Нужно думать головой,
Чтоб не встретиться с бедой.
И таких купцов девицам
Нужно точно сторониться...