Плачет седая дорога...

            ***
Плачет седая дорога
В закрути зимнего дня.
Словно под белым пологом,
Дремлет сырая земля.
 
В чаще средь снежных туманов,
Там, где литые кресты,
Возле лесных великанов -
Все мои мысли чисты!
 
Все здесь давно мне знакомо,
С горестью серых полей:
Старые тропы у дома,
Трепет оконных огней.
 
Ветер протяжный и звонкий
Сник в ледяной тишине.
Будто, присев у иконки,
Молится клен в стороне.
 
Над белокаменным храмом
Стаи крикливых ворон.
Через дорожные ямы
Сам я иду на поклон.
 
Сердцу средь снежных туманов
Долго ль еще не остыть?
Возле лесных великанов
Будут другие кресты.   <3 февраля> 2015