Политкорректный Пушкин

Не очень вменяем, на шаль я гляжу.
В душе равновесия не нахожу.
Был молод я, верил людской доброте,
Испытывал к девушке fraternite*.
Раз как-то друзей я чайком угощал,
Почтенный Израиля сын постучал.
 
Культурно и вежливо (я был так рад)
Он приобрести предложил компромат:
«Пока заедаешь ты чай огурцом -
Общается дева с кавказским лицом.»
Я за информацию благодарил
И материально его поощрил.
И вот на квартиру к подруге своей
Явился, слегка беспокоясь о ней.
 
Действительно, дева с ее визави
Там диспут о дружбе вели и любви.
И, как справедливо сказал иудей,
Они отклонились от верных идей.
Я мягко корил их и нежно пенял,
И чисто случайно с землею сровнял.
Тактичный, законопослушный, не псих
- Не мог я предвидеть последствий таких.
 
С укором сказав сам себе: "Ай-яй-яй",
Отнес я два тела на речку Дунай.
Быть может, очнутся, у них просто шок?
Но все ж на душе как-то нехорошо.
Слегка невменяем, на шаль я гляжу,
Себе оправдания не нахожу.
 
*fraternite (фр.) – братство