МОЕМУ СЫНУ ЛЕВЕ

Бежишь за дальнею мечтой без передышки,
Пытаешься дотронуться хоть пальцем до мечты.
То не мечта, мой друг, фантазии лишь вспышки,
То просто блажь, о чем никак не разумеешь ты.
 
Мелькнет, погаснет, снова замерцает,
Душа переполняется неистовой тоской.
Но день сегодняшний чего-то отрицает,
Твердит: "Забудь, или попробуй, прикоснись рукой".
 
А вместе с тем, проходят караваном годы
И непрестанно все горит заветная звезда.
Внося в судьбу вираж, преследует нас мода
И также в жизни даль уходят поезда.
 
Как сильно я устал и выдохся внезапно.
Заматерел от ссадин, шрамов, синяков;
Но у меня есть сын, я счастлив многократно.
В семье моей нет места для врагов.