НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЖИТЬ

Не торопитесь жить и жизнь не торопите,
Рискуя всем, не ждите перемен.
На миг уйти - удачу призовите,
Прощайте всех, ответ не жди взамен.
 
Вы марафон судьбы осилить не спешите,
Не гладью вышит зачастую путь.
Мгновенье бури на душе остановите,
Пудовый воз обид скорее позабудь.
 
Родных людей от бед уберегите,
Теплом сердец старайтесь уберечь.
И словом добрым, не скупясь, спасите
Тех, чья судьба над ними вдруг занесла свой меч.
 
Мечтайте больше, о любви мечтайте.
Не всех она по жизни посетит.
Ведь одиночество души, Вы так и знайте,
Съедает сердце равнодушных, паразит.