МОЕМУ ДЯДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Давай моя дядя помолчим, повспоминаем,
Прошло ведь столько долгих лет.
И в памяти свежо, пробелов нет,
И на душе тепло, мы это точно знаем.
 
Как ты мой друг? Тебя мне не хватает.
Пророчеством твоим охвачен свет
В нем только истина, для лжи здесь места нет
И на щеке ложась снежинка тает…
 
А помнишь наш подвал – заветней всех на свете?
Я ждал тебя со смены каждый день.
Перебирать шурупы было мне не лень,
А ты бросал курить всё по последней сигарете.
 
Прошло как будто бы всего-то ничего:
Все тот же двор и дом, и тишина в подъезде.
А раньше собирались как на съезде
За столиком соседи в домино.
 
Ты дал мне больше, чем я мог представить,
Да что там дал… ты заменил отца.
В моей душе займешь ты место до конца.
Как жаль: течение судьбы нам не исправить.