Время слушать Окуджаву...

Аудиозапись

Век двадцатый вспоминаем как историю уже.
И действительность иная и другой настрой в душе.
И обидно за державу, что не дружит с головой.
Время слушать Окуджаву. Время понимать его.
 
Вековечные вопросы не решились сменой лет.
Жгут эпические вбросы новостных безумных лент.
На оси небесной ржавой мир вращается, скрипит.
Время слушать Окуджаву. Время делать умный вид.
 
Есть гитара, нет гитары - но внутри дрожит струна.
На мотив простой и старый наша жизнь обречена.
С фото смотрят моложаво те, кто завершил свой бег.
Время слушать Окуджаву.
И прислушаться к себе.