Просьба

Господь, если есть в сокровенном плане
дежурное доброе дело дня -
взгляни же на нас. Мановеньем длани
ты ей без сомнений дари меня.
И смело клади в свой мешочек камень,
не будь к подробностям слишком строг.
Мы люди, нам некогда ждать веками.
Дай быть нам вместе и дай зарок.
Наплюй на циничную мудрость старца,
создавшего удивительный сей бедлам,
и пообещай, что не дашь расстаться,
даже когда воздашь по делам.
Ведь именно нам - не птице, не зверю -
ты выдал и счастья, и горя сполна...
Тогда я, возможно, в тебя поверю,
как верит в тебя она.