Пьянство

Пьянство
Пьянство - зло, все это знают,
Алкоголь - здоровью враг,
Люди ж, всё равно "бухают",
Нонсенс, парадокс, бардак!
 
Поводов для пьянки много,
То поминки, то банкет,
То с морозу, то в дорогу,
То "с морей" пришёл сосед.
 
Раз не пьёшь - то ты не русский!
Юнцы верят в этот бред,
И пьют много, залихватски,
Я, мол, свой, мне не во вред.
 
И спиваются людишки,
Алкоголь сильней людей,
Так девчонки и мальчишки
Превращаются в свиней.
 
С древних пор по наше время
Люди продолжают пить,
И от пьянства нет спасенья,
Что же делать? Как же быть?
 
Запрещать пить - бесполезно,
Лечить пьяниц - маята,
Толку мало, скажем честно,
Не леченье - срамота.
 
Надо развивать науку,
Препараты создавать,
Фармацевты - "флаг вам в руки",
На вас будем уповать.