Несмелая песня

Несмелая песня
Ты натягивал струны, как нити.
 
Твоя нить - канат изо льда.
 
Хрупким образом руки обвиты.
 
Только ты. И гитара. И я.
 
 
 
Ты аккорды играл неумело
 
И тональность не ту подобрал.
 
Только нота не та прогудела.
 
От игры твоей взялась печаль.
 
 
 
В тот же час окружила несмелость.
 
Хитрым взглядом смотрел мне в глаза.
 
Прошептал ты: "Я...не сумею.
 
Но ты - та, что мне снилась во снах".
 
 
 
Я возьму тебя за руку крепко,
 
Напою ту мелодию сна.
 
И отвечу: "Я буду несмелой,
 
Как и ты. Но я буду твоя".
 
 
 
Мы допишем куплет этот вместе.
 
Мы придумаем сразу второй.
 
Не закончим на этом мы песню,
 
Мы продолжим: "Я буду с тобой".
 
 
 
И пусть люди узнают об этом,
 
И пусть творчество наше живёт
 
Пока любим и есть мы на Свете,
 
Пока верим, пока не умрём.