А Вы мне нравитесь

А Вы мне нравитесь
А Вы мне нравитесь…
Как сиза мгла накроет город –
Накроют чувства и меня.
Мне тяжело дышать.
 
 
Спасите!
 
 
Напиться дайте мне воды.
Так от чего мне стало плохо?
Не от того, что рядом Вы.
Вы не подумайте
Я не стану давиться горечью вина.
И из небес я Вас достану
И лишь бы только весть жила,
Что, милый друг мой,
Мой сердечный,
От страсти к Вам я вся пьяна.
Томлюсь в надеждах я небрежных.
Тревога та для Вас пуста.
 
 
Но нет! Увы!
 
 
Я не посмею
Предаться властвию вина.
И как бы ни был миг тот сладок,
В том есть особая вина.
Вам чужда страсть тех сладких губ
И душ невинных упоенья.
Но знайте вот, любезный друг
Любовь сильнее наслажденья.