Понять тебя

Понять тебя
Мне читать бы тебя сквозь строки.
Только вот разучилась немного.
Не дают о тебе мысли спать,
Даже сложно ложиться в кровать.
 
Мне бы жить, а не просто гадать.
Мне б тебя научиться листать.
Да вот только листы все испорчены
И страницы давно все промокшие.
 
Я бы сущность твою поняла,
Разгадать бы тебя я смогла.
Не впускаешь ты в дом, а стучать
Не выходит. Выходит - скучать..