болезнь

болезнь
твои руки все залиты кровью,
 
а на шее порезы, рубцы.
 
украшают твоё тело шрамы
 
и следы от тягучей слезы.
 
 
 
твои губы изсохли в молитвах.
 
только Бог их не слышит, увы.
 
есть дела поважней у Всевышнего.
 
но душа просит смерть: "Забери!".
 
 
 
как зачахла, никто не узнает.
 
ты один в серой спальне сидишь
 
без дверей, без надежды, без окон
 
и никто боле в дверь не стучит
 
 
 
все соседи уехали сразу,
 
и собака сбежала тот час.
 
даже мать отказалась от сына.
 
и нет места, куда мог сбежать.
 
 
 
ты сидишь на полу в полном мраке,
 
ближе к стенке, коленки поджав.
 
и лишь облик оставил во фраке.
 
в тёмном омуте дней не считать.
 
 
 
на полу рядом с ним лежит тело
 
в белом платье, оно с-под венца.
 
это тело давно умертвело,
 
там виднелась его же жена.
 
 
 
не прошло и недели, как в Храме
 
отзвонили колокола.
 
там венчали влюблённых, с гостями,
 
со слезами от счастья в глазах.
 
 
 
и никто ведь не знал его правды.
 
даже мать у вдовца не спросила,
 
где провёл целый год её сын,
 
после, как отца хоронил.
 
 
 
парень, слабую душу имея,
 
клятый год без семьи, без друзей,
 
пролежал в белой комнате с болью,
 
с каждым днём она душит сильней.
 
 
 
вспомнив то злополучное время,
 
и прижав бело тело к себе,
 
тихо плакал. он вспомнил те стены
 
и прощенья просил у жены.