Все по кругу.

И вот уже ноябрь диктует завещанье.
Декабрь хозяйски у порога ноги трет.
Осенний воздух ловит снежное дыханье.
Зима, ликуя, к нам на царствие идет.
 
Уж скоро нудные дожди заменят вьюги.
Метелью ветер горизонт заволочет.
Смирится осень, уступив зиме-подруге.
И в шале желтой тихой поступью уйдет.
 
А время? Все согласно расписанью,
Фитиль концовки года подожжет.
И к радости, а может к наказанью,
Подгонит нам шампанским Новый Год.
 
И побежит все вновь по старым вехам.
За вьюгами - цветенья акварель.
За жарким летом - осени потеха.
И вновь зима. И мы на год старей...