В МОРОЗНОЙ ДЫМКЕ

В МОРОЗНОЙ ДЫМКЕ
В МОРОЗНОЙ ДЫМКЕ
 
В морозной дымке расцветает круг,
Невозмутимый, строгий и красивый.
Это блестит холодный Петербург,
Таинственный, замерзшей ночи диво.
 
Туман холодный распушил бульвары,
Сплотил каналы, реки и мосты,
Расселись мерно львы по парам,
Поджав замёрзшие хвосты.
 
Оград серебряная нить
Повисла в красоте чугунной,
Спешит в узорных снах безумных
Миг восхищения укрыть.