На посещение выставки Айвазовскиий-200 лет

Иду я.Март.Сухой и чистый Невский,
И Айвазовский ждёт меня давно,
Уж позади зима,где ветер хладно-резкий,
И я готов Искусства пить вино!
 
Ну здравствуй,гениальный Айвазовский!
Оттенки моря,что сама Природа,
В твоих волнах позналась мной Свобода,
Великий сын Армянского народа!
 
От Константинополя до Петербурга,
И от Неаполя и до Москвы
На корабле плывём,как будто,
Где капитан,Художник-Вы!
 
Одолевая нрав волны бесовской,
Нептуну дань мы не хотим платить,
Ведь с нами гениальный Айвазовский,
А потому дано нам победить!
 
Вперёд,Россия,без устали и страха,
Пускай ведёт Могучая Судьба,
И та Армения поднимется из праха,
Что за Араксом.Обретёт себя!