Мне говорят: смирись и успокойся

Мне говорят: смирись и успокойся!
Жизнь, какой твоя бы ни была,
Незыблемой она не остаётся...
А коль случилось, такова судьба!
 
Но не смирюсь, не успокоюсь,
Натура въелась мне в нутро!
Хотя смердят и в душу лезут...
Дела свои творя хитро.
 
И боль терпя, при оголённых нервах,
По локоть засучив рубахи рукава,
Для жизни разгребаю я дорогу,
Чтоб жизнь по ней идти смогла!
29.08.2009г.