Месяц прошёл, а боль не утихла
Месяц прошёл, а боль не утихла,
Совесть покоя душе не даёт!
Чтобы ни делал, и с кем ни общался,
Твой образ повсюду везде предстаёт!
Милая, вот уж не думал,
Занозою в сердце вошла глубоко!
Поверь, я не лгу, что себя проклинаю,
Что наши сердца разошлись далеко!
Я б дни календарные выгрыз зубами,
Ногти б на пальцах в кровь изодрал…
Только б вернуть и в глаза твои глянуть,
Крепко обнять бы и к сердцу прижать!
Придумай мне кару... калёным железом!
И это, скажу, не пустые слова!
Я выдержу всё, но не разлуку с молчаньем!
Я очень хочу, чтоб со мной ты была!
Не знаю, как ты - я живу и страдаю!
Все, что ни есть, к твоим брошу ногам...
Только вернись и возьми моё сердце,
Принадлежать перестал себе сам!
Слышу твой голос, как песнь соловьиную,
Вижу улыбку, какой не встречал!
Руки без дела висят неподвижно,
Тоскуя по телу, что обнимал!
Всё предо мною, весь в ощущениях,
Что теплотой обдавали меня!
Жизнь так жестока... себя проклинаю,
Несчастлив стократ я сейчас без тебя!