САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
 
Удивительные были эти ночи,
Белым саваном над городом взошли.
А потом всё уходили, становились всё короче,
Город дивный светлой тайной обвели.
 
Люди восхищённо удивились,
Блики разошлись в кайме реки,
И торжественно преобразились
В окнах золотые огоньки.
 
Пышные вельможные палаты
Времени петровского влекут.
Крыш фигурных ломаные скаты
Тон архитектуре задают.
 
Каменные арки над водою -
Монолитных полукружий строй,
И узорной длинной лентой, уходящею волною
Кружево оград пленит игрой.
 
Пики, шлёмы, в золоте венчанье
Шпилей, куполов, красив их ряд.
Светом волшебства и звёзд мерцаньем
Фонари над городом горят.
 
Вдоль каналов, площадей и скверов,
В таинстве ковров растут цветы.
Блеск, узор, гармония и мера-
Лик неповторимой красоты.
 
Силой блеска в золоте пылает,
Жжёт Адмиралтейская игла,
В вышине кораблик замирает
Под лучами яркого огня.
 
В танце рек, в созвучии колонн
Город-миф, впитавший тайны века.
Неподвластный осмысленью сон,
Созданный руками человека.