Ночная прогулка

Моя муза гуляла со мной до рассвета.
Я шутил, а она оставалась серьёзной.
Я расписывал ей преимущества лета,
а она, неприступная, славила осень.
 
Я бубнил ей про тайный космический театр.
Мы глядели на звёзды и правили женщин.
Незаметно в окно опрокинулось завтра.
Только тем для бесед становилось не меньше.
 
Я хотел говорить про любовь и разлуку.
Про величие Бога и ужасы ада.
Что-то там про блаженство и вечную муку,
но спокойная муза сказала: "не надо".
 
А с восходом я стал молчалив и печален.
Но как прежде занудлив от вялых сомнений.
Муза хлопнула дверью, сказав до свиданья.
И осталось лишь это стихотворенье.
 
2010