Я хотела бы стать...

Я хотела б стать каплей прохладной росы,
Что дрожит по утру на зелёном шифоне.
Вся из радуги света, живой чистоты
Я упала б к тебе на родные ладони.
 
Я хотела бы стать светлым летним дождём
И теплом напоить твоё сердце и душу.
И тебя обнимая, поцелую чело,
Тишину и покой твой ничем не нарушу.
 
Я хотела бы стать свежим ветром весны
И окошко твоё распахнуть дуновеньем.
Лёгкий шлейф унесёт все тревожные сны...
Ах, как сладостны были бы эти мгновенья!..