Счастливого пути!

Блестит пакетик аккуратный:
В руках весёлые цветы!..
Минут последних ход обратный,
В глазах застывшие мечты...
 
На счастье ли звезда упала?
Твой путь прожектор осветил...
Как жаль, тебе не всё я рассказала,
Как жаль, ты что-то мне не объяснил.
 
Далёкий взор... Нестройных мыслей
Он отражает дальний путь,
И ничего нельзя исправить,
Назад уже не повернуть.
 
Немой вопрос и взгляд наивный...
Минуты наши истекли -
И самолёт твой реактивный
Растает в дымчатой дали.
 
Далёкой жизни пленник страстный,
Теперь такой далёкий ты...
Пакетик смялся аккуратный,
В руке - поникшие цветы...