Ты, не боясь, взлетай во мгле...

Ты, не боясь, взлетай во мгле,
Моя полночная звезда.
Ты - сердца грусть, и пусть всегда
Твой чистый свет летит ко мне.
 
Река сомнений глубока,
И мне её не переплыть...
Сияй звезда! Ведь для меня
Твой добрый свет - спасенья нить.
 
Как книгу, жизнь не пролистать,
Того, что было, не вернуть...
А ты гори, моя звезда,
И освещай мой грешный путь.
 
Лети! Сквозь мрак, через года!
Мне оставляя яркий след, -
И не угаснет никогда
В моей душе надежды свет...