Весна

Весна
Еще от сна деревья не очнулись,
Но небо залила голубизна.
Скамейки в талых лужах утонули,
И в этих лужах кроется весна.
 
Она под звонкой корочкой хрустальной
Лишь притворяется, что крепко спит.
На самом деле, скрипкою печальной
Она в душе моей уже звенит
 
Забытой за метелями сонатой
Пока еще лишь робкого тепла…
Она в глаза мне смотрит виновато
За то, что хоть звана и не была,
 
Пришла, и сорвала с земли оковы,
И дерзко выставила напоказ
Всю грязь, под зимним скрытую покровом,
Разбив иллюзии в который раз.