ЗА МИР

Моя Луганская земля,
Моя дождинка, хлеба крошка,
Судьбу военную деля
Ты потерпи еще немножко!
 
Мы напрягаем струны жил,
И душ усилья напрягаем,
Чтоб мой Луганск скорей забыл
Что «град» - не дождь, что он стреляет!
 
Что мы особый видим смысл
В простых словах «Спокойной ночи!»,
Припоминая пули свист,
И автомата треск сорочий!
 
Хотя войны не стёрта тень,
Но сердце тянется к живому.
Я верю, что настанет день,
Несущий мир любому дому
 
В моём израненном краю!
И я, непьющая, до донца
Вмиг чарку осушу свою
За мир, за счастье и за солнце!