ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ
Смотрю на фотографию старинную:
На ней я молод, а теперь я сед.
И вспоминаю вновь почти былинную
Историю любви, которой нет.
 
Нас было трое, дети довоенные
Дружили в школе – не разлей вода,
Свободный час, уроки, перемены ли-
Всегда мы друг без друга никуда
 
Два парня и девчоночка весёлая - 
Любовью стала дружба как-то вдруг.
Тебя всё время провожал из школы я
А сзади плёлся Санька, лучший друг.
 
Война нас разбросала во все стороны,
И в месиве лихих военных лет
Судьба удачу разделила поровну: 
Вернулись ты и я, а Санька нет.
 
Любовь свою пронёс сквозь лихолетья я
Она меня спасала от огня.
Но жизнь вплела в неё зачем-то третьего
И это стало роком для меня.
 
Знакомый профиль с чуть заметной родинкой,
В душе моей все эти годы жил.
Да вот не я, а лейтенант молоденький. 
Тебе нежданно голову вскружил
 
Всё потерял я, что мне было дорого,
Страдал я, так отчаянно любя.
А этот мальчик, что не нюхал пороха
В Москву увёз наивную тебя.
 
И года не прошло – как ты приехала,
Подавленная, с крохой на руках. 
Тебе букет цветов принёс в утеху я,
А ты, заплакав, прошептала: «Крах». 
 
Я помню руки: хрупкие и белые,
Заломленные в горестной тоске.
Хотел тебе сказать тогда несмело я,
Что это был лишь замок на песке.
 
Что до сих пор тебя люблю по-прежнему,
И не угаснет никогда любовь,
Что до сих пор подвластен чувству нежному 
И разделить судьбу с тобой готов.
 
Но ты меня не слушала, не слышала,
Не отвечала на мои мольбы.
О, как же я тогда просил Всевышнего
Соединить две сломленных судьбы.
 
А через день исчезла ты из города
Да так, что не осталось и следа. 
Всё потерял я, что мне было дорого,
И потерял, похоже, навсегда…
 
Смотрю на фотографию старинную – 
На ней мы трое: Санька, я и ты… 
Как в книге вижу жизнь свою я длинную:
Любовь, судьбу, разбитые мечты…