САМОЙ КРАСИВОЙ НА СВЕТЕ

САМОЙ КРАСИВОЙ НА СВЕТЕ
Лебедем белым неспешно
Ты проплыла мимо нас, 
И потерялся я, грешный,
В бездне фиалковых глаз.
 
Кто ты? Тебя я не знаю.
Только вот солнце в зенит,
На остановке трамвая
Весело лето звенит.
 
Остановись на мгновенье,
Взглядом одним одари.
Будет душа в упоенье 
День ликовать до зари.
 
А поутру на рассвете
Выльется в строфы душа.
Самой красивой на свете,
Той, что прошла не спеша.