Память взятых городов

Аудиозапись

Придёт на болгарскую землю весна
и вспомнит, быть может, падение Плевны, –
ведь в том, что лежит за Дунаем страна,
немного и мы «виноваты»...
наверно.
Балканы давно повернулись спиной,
но нас не забудут проспекты Белграда...
Мы просто возьмём этот город с собой
с последним погибшим в нём русским солдатом.
 
Мы выросли все за Берлинской стеной,
нам дорог салют на ступенях Рейхстага...
Мы павший Берлин забираем с собой
с последним погибшим в нём русским солдатом!
 
Пусть правит Историю кто-то другой...
Наш Грозный жесток, как и солнце Герата, –
мы просто берём каждый город с собой
с последним погибшим в нём русским солдатом!
 
Лихим идеологам хочется в бой –
срывать со знамён золотые награды.....................
 
Мы все города забираем с собой
с последним
погибшим в них русским солдатом!