За главное

Любовь к России? – она пройдёт…
наверно
может быть
ненадолго…
Потом декабрь и Новый год,
снегá по грудь,
хороводы с ёлкой…
И тот мужик, развесёлый весь,
что едет к бабе своей
и детям, –
он так реален,
так значим здесь! –
на шее крест,
в сердце царь и ветер...
 
Они с тобою – в одной стране,
а ты-то думал, её присвоил,
когда на самой большой войне
погиб за родину...
за святое
_______________________
 
© Copyright: Вадим Овчинников, 2020
Свидетельство о публикации №120112806490