Шинданд

А шурави рассказывал негромко, –
за жизнь поговорил
и за Афган,
про то, как с черноокою девчонкой
из Сабзевара попадал в Шинданд...
 
Он рассказал, что время – это просто,
настолько просто, что не стоит ждать
ни памятник в периметре погоста,
ни жёсткую двухсотую кровать...
 
Он говорил, что нет давно предела, –
живём везде, всегда...
я невпопад
НЕ возражал...
но всё-таки задела
чужая мысль, вернувшая в Шинданд,
 
где в черноокой женщине Герата,
в её глазах,
горел такой огонь!..
сверкавший в обрамлении хиджаба..............
 
и АКС холодный за спиной
 
_________________________
Сабзевар - средневековый город,
на месте которого был основан Шинданд.