Партия вокала

Партия вокала
В эфирной невесомости снежинок
Непросто жёсткость наста угадать,
Сугробы мягкие непостижимо
В родстве с ледовой твердью состоят.
 
Вот, наигравшись радугой хрустальной,
Решает солнце – пусть поёт капель!
Согласно этой партии вокальной
Сосульки бьют стаккато нараспев.
 
И в лужице оттаявшего снега
Дрожит под ветром отраженье дня,
И вспомнишь: «Я есмь Альфа и Омега,
Ничто не сотворите без Меня».
 
И в теле слабом, что из праха взято
И в прах уйдёт, звенит одна струна,
Обещанною встречею согрета,
Томительно в душе растворена.
 
Ни нового добра, ни новой славы
Не слышится в той тихой песне зов.
Как солнце и вода – всему начало,
Одна звучит в ней вечная любовь.
 
Киев, 20-25 февраля 2017 года