Ночь

Сигарета в руке, крепкий кофе дымится
Смотришь на тусклые ночи огни
Сочно луна во все окна ложится,
Стой и мечтай, а тоску не гони.
 
Текст набираешь: "Приеду, ты хочешь?"
"Да, приезжай, я всю жизнь тебя жду."
Номер такси, дверь подъездную ломишь,
В эти моменты и веришь в судьбу.
 
И вот звонок в дверь, открывает, целует,
Вдруг охватила обоих любовь.
Ночь, разговоры, время минует,
Душа все надеется-будет и вновь.
 
Кофе допит, сигарета истлела,
Мысль дурная скрылась в туман,
Вот и подумай: она бы хотела?
Или опять ждал жестокий обман?