Лазарь

Сидел он около богатых врат,
Прося прохожих дать кусочек хлеба.
А те ему желали - ад
И с благочестием смотрели в небо.

Тот мальчуган сносил обиды все,
На голубя, что в небе, он глядел.
И на людей, что будто белки в колесе,
В пучину шли, ища в грехах удел.

И как – то раз мальчишка заболел,
Он перекашливал колоколов трезвон.
И думали: «Забудем мы, как позабыл и Бог»
Не доходил до сердца каменного стон.

Ввысь голубь взмыл, прошли мученья,
И Бог забрал дитя в Небесный Рай.
Глаза мальца полны смиренья.
Пришел его так долгожданный май.