Я жду твоё письмо

Я жду письма, как тот полковник старый,
По карте твой отслеживая путь.
Треск кастаньет и всполохи гитары
В грозе я слышу. И когда-нибудь
 
Увижу я мигающий конвертик
В углу экрана – сердце засбоит…
О чём прочту – о скорой встрече? Смерти
Надежд? Иль как хорош Вальядолид?..
 
Я жду твоё письмо, и вены-реки
Текут по карте, разгоняя кровь,
Мне позволяя жить и в человеке
Далёком видеть свет, и верить вновь…
 
Я жду – и в заоконных веток скрипе
Ночном, и средь шуршащей суеты…
El coronel no tiene quien le escriba…
Но я – не он, дождусь. Напишешь ты.
 
 
05.01.2015
 
________
El coronel no tiene quien le escriba (исп.) - полковнику никто не пишет.