Безответно

Полны карманы осколков звёздных.
Перебираю их машинально,
И — пальцы в кровь… На мои вопросы
Ответов нет. Февраля реальность
 
Почти разбилась — неосторожно —
Стеклянной крошкой остроугольной.
И с губ срывается: «Сколько можно?..»
И тает шёпот: «За что так больно?..»
 
 
16.02.2016