Мой вам cовет — не судите по внешности...
Мой вам совет — не судите по внешности,
Взглядом поспешный не ставьте вердикт,
И ярлыков лишних тоже не вешайте,
Коль вам та внешность так чем-то не льстит.
Что за инстинкт — осуждать без раздумия?
Что за халатная, мерзкая блажь?
Разве по ГОСТу быть серою мумией?
Раз не такой, так мол сразу — не наш?
Что вам не нравится? Смелость фантазии?
Яркость волос? Или, может, тату?
Поводов много дать можно с оказией,
Только сдержите вы дерзость свою.
И ведь никто, согласитесь, не будет
Книгу судить по обложке сперва.
Я лишь прошу вас, пожалуйста, люди,
Помните, также, что есть и душа.