Я люблю оглушительный рок...

Я люблю оглушительный рок
И немножечко тихого джаза,
И, чтоб мысли все прочь под замок
С полубредом ночного экстаза.
 
Мной любима минутная блажь,
Когда можно откинуть серьёзность,
И, ворвавшись отчаянно в раж,
Ощутить столь желанную лёгкость.
 
И мне нравится сырость метро,
Шум ветвей заунывно-спокойный
В час, когда время чертит зеро
Вновь пульсацией бликов стекольных.
 
Я люблю недосказанность слов,
Быть лукавой порой и прямою,
Быть мягчайшей – без лишних углов,
И быть колкой порой, я не скрою.
 
И как все я хочу теплоты,
Надоело мне зимнее царство,
Но в тревогах своей суеты
Понимаю, что тьма мне – лекарство.
 
Мне поэтому нравится рок,
С ним не слышен предательский разум.
Я в душе, как наивный зверёк,
Да вот с сердцем нескладным, как пазл.