Колокол звонит - ну, по ком ещё?

Напомнили сегодня по трагедии с Владом Листьевым 1.03.1995. А у меня ведь написалось тогда... Пожалуй, время вспомнить... и помянуть
********************************************************************************
 
Ночь, сирены, кровь, людей в шоке скопище,
Снова колокол звонит - ну, по ком ещё?
Сердце замерло, лицо перекошено,
Люди в белом... слишком поздно, всё кончено!
 
Шок пройдёт, раздастся стон, эхом множимый:
«Как? не может быть, да что ж это? Боже мой!»
И в отчаянии, словно над бездною,
Мы прощаемся, скорбим, соболезнуем...
 
Ну а где ж вы были раньше, друзья мои?
Наши действия опять те же самые!?
Почему, в счастливый миг беззаботные
Мы угрозы не сечём мимолётные?
 
А теперь внезапным горем подавлены,
Перед фактом беспредела поставлены
И лишь только слёзы льём бесполезные,
Соболезнуем!? Опять соболезнуем!?
 
Нам оружием грозят не игрушечным,
До каких же будем пор мясом пушечным?
Гибнут лучшие из нас как-то походя,
Мы взираем из окна, только охая!
 
А когда же мы в ответ, ну когда же, а???
Почему всё у убийц так налажено?
Хватит ждать нам снисхожденья небесного,
Лишь беспомощно стонать, соболезновать!
 
04.марта 1995