О разном...

Ещё отыскал... написано давно-о, и снова походит к сейчас ))
***************************************************************************
 
Своеобразие
Давным-давно уже граничит с безобразием
А своенравие
Увы, совсем не приближает к равноправию,
Самоуверенность
Скрывает наспех безнадёжную растерянность,
А безответственность
Похоже, наша безнадёжная наследственность...
 
О демократии
Давным-давно уже потеряно понятие,
Царит анархия
И расставляет всех по новой иерархии
Без приглашения
Приходят в гости катастрофы и лишения,
И без усилия
Мир завоёвывает дикое насилие!
 
Умы убогие
Живой язык забыли в дебрях демагогии,
И словоблудие
Продажных судей нерушимое орудие,
Воображение
Забито в рамки суеты и напряжения,
А сострадание
Сегодня древности далёкой лишь предание...
 
Кривое зеркало
Уже давно всю нашу жизнь перековеркало,
Вокруг предательства
Им не помехою любые обязательства,
Лишь толстокожие
Всё это могут пережить, не кри́вясь рожею
И так безропотно
Всё принимать дано лишь кроликам подопытным,
 
Ушло доверие
И трудно выискать того, кому поверю я!
Вокруг бездушие
И вряд ли чуткостью своей его нарушу я!
В моём молчании
Сквозь щели глаз переливается отчаянье!
Но волей Божею
Жить в этом мире мне так долго наворожено...
 
Декабрь 1995