Блокада

На глазах миллиона детишек
Развернулась большая война.
Их лишили и дома и книжек,
Ведь не город тот был, а тюрьма!
 
Это страшное слово-БЛОКАДА
И не дай Бог её повторить.
Три года страшнейшего ада
Их во век бы не пережить!
 
Среди хаоса девочка Таня
Боролась с суровой судьбой,
Ведь декабрьским утром Женя
Умерла такой молодой!
 
И заплелась паутина
Горя, потерь и смертей.
В три часа дня умирает бабуля
В январе, когда бушует метель.
 
Судьба Тане дала передышку
И запустила она свой ход,
Когда в марте умер братишка,
Кто Танюшкой её зовёт.
 
Дядя Вася умер в апреле,
Дядя Лёша в мае следом ушёл.
И осталась Танюша с мамой,
Может час горя прошёл?
 
Но проходит три дня и в 7.30
Умирает родная душа.
И остались три страницы...
Таня осталась ОДНА!
 
Как же много в войне было горя
И не надо его забывать!
Так давайте же встанем строем
И будем мир и покой охранять!
25.01.2016