Между Сциллой и Харибдой

Человек - всегда невольник,
даже если он "свободен".
И всю жизнь он словно школьник: 
то сидит, то колобродит. 
Между Сциллой и Харибдой
лег его извечный путь,
между истиной и кривдой,
их попробуй обогнуть. 

Можно тешиться молитвой
и стремиться на покой,
если вдруг  устал от битвы.
Но покой - он тоже злой,
одиночеству не пара -
смыслом он обременен;
и, как радость или кара,
всех разит любви закон.

Всё на этом свете парно:
Есть и тьма и лучезарность,
Гениальность и бездарность,
Справедливость и коварность.

Выбирать - наш вечный жребий,
Жить нельзя без этой цепи.

25 июля 2013 г. - 8 февраля 2015 г.