Да скроется тьма

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
М. В. Ломоносов
1743 г.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
В. В. Маяковский
1914 г.

Когда гаснут смыслы и компас потерян,
Пустыней и кладбищем кажется мир,
Осталось, наверное, просто поверить,
Что ты неспроста делишь с солнцем эфир.
Пусть свет твой неярок и голос негромок,
Не громом и молнией жив человек.
Они мимолетны. Но тьму для потомков
Пронзит покоритель мильонов парсек. 

25. 06. 2014 г.