Россия - странная страна

 
 
 
Сократом можешь ты не быть, ну а философом обязан:
 
В России будет трудно жить, пока рубль к доллару привязан,
 
Пока бал правит либерал, под маской патриота скрывшись,
 
А холуи - поют хорал, на образа перекрестившись.
 
Россия – странная страна, любовь к ней тоже странновата,
 
Охотно верят здесь в обман, и дух какой-то вороватый.
 
Свобода есть поговорить и обещать – свобода тоже,
 
Но просто жить и не тужить – не суждено пока (?), похоже.
 
 
9 февраля 2015 г.