Мизантроп

Вечно с хмурым лицом,
Кожа белее снега,
Бегу от массы в дом,
Бегу от человека.
 
Они зовут меня мизантроп
Ведь я не люблю их слабости,
Их страданья - мой сироп.
И когда красота состарится
И смеркнется тот пыл,
Что мной руководил,
Я стану таким же как и ты,
Управляемым мнением толпы.