Ответ обидам

Тебе смешно, что я упал?
Смотри в глаза, придворный шут!
Часто упавших добивал?
Тебя все хвалят там и тут.
 
Мне колких фраз твоих не надо.
Ими лишь толпы потешать.
Но ты, мой друг, боишься падать,
А я же не боюсь вставать!
 
Когда встаешь здесь - в грязь толкают,
И нет тут силы закричать.
Тебе подобный утопает.
А я же не боюсь вставать.
 
Когда, всех ставя на колени,
К богам себя препишет знать,
Вы все умолкните, как тени,
Но мы не побоимся встать!
 
Может погибнем, но вставая.
Вы на коленях, но в шелках.
Увы, так общество решает.
Шутам - почет, героям - прах.