Заборы из мыслей

Я не в силах писать про поля и озера,
Ведь природу описывать мне не дано.
Но зато расскажу про людей и заборы,
Про все тропы ведущие прямо на дно.
 
Про заборы закрывшие мысли так тесно,
Что нет места свершить для полета рывок.
Сами строим заборы живя под арестом
Этих самых заборов. Печален итог.
 
Знаем что в лабиринте построенном нами.
Мы кричим на сводящий с ума монитор.
Сознаем, что сейчас и своими руками
Запераем себя воздвигая забор.
 
На заборе рисунки слова и заметки.
На заборе вся жизнь и в заборе вся суть.
Жить с забором, как жаждущим пить из пипетки:
Капли мало, но в озеро страшно нырнуть.
 
Страх погибнуть под толщей воды глушит жажду.
И заборы возводим мы жизни боясь.
Но, возможно, покинет нас страх и однажды
Мы нырнем в эту жизнь, и не в страхе - смеясь.
 
И разрушим мы стены, заборы и замки,
Все барьеры, когда-то сковавшие нас.
Не расширить картины не выйдя за рамки.
Все границы - условность напуганных глаз.